回首頁  會員信箱  回答問題  相關網站
救救枕邊人
捐一機   救一命
社團法人台灣睡眠障礙協會
電話:(02)2721-1554
傳真:(02)2740-2105
台北市龍江路149巷30號2樓
[email protected]
鼻罩是直接接觸肌膚的部份,攸關使用的效果,許多患者因為佩戴不舒服而放棄使用,有的因為佩戴不正確產生漏氣,造成效果不佳,所以選擇一個適合自己的鼻罩是重要的一項課題。鼻罩因各種的需求不同而有不同的設計。
大致分類如下:
鼻罩式(Nasal Mask)
一般最常使用的面罩,包含壓克力主結構、矽膠彈性鼻托、額頭支撐墊、360度旋轉彎管、排氣孔、頭帶等部份組成,外國進口的品質較好,有許多不同的式樣,可供選擇。
鼻枕式 (Nasal Pillow)
是以一個較小的矽膠橫臥在鼻孔前,然後以頭帶固定在頭部,沒有了額頭支撐墊,視野較廣,尤其是對有戴眼鏡的人來說,睡前看書或看電視較方便。
鼻塞式(Nasal Seals)
直接由鼻孔插入,將氣壓送入鼻腔內,對臉部來說,接觸的面積最小,但對鼻子過敏的人,無法忍受鼻孔內有東西塞著睡覺。
鼻口式(Full Face Mask)
又稱為全罩式的面罩有些人睡覺的時候會張著口,空氣會漏掉,此類面罩將口鼻都罩住,就不會產生漏氣的情形,但對於有幽閉恐懼症的患者,就不適合此類面罩。
Copyright ©2024 TSDA. All Rights Revserved.



優吉兒網站設計 - Website Info.